Как правильно выбрать термобелье?

Очень часто, приобретая термобелье, покупатель не может сделать правильный выбор. Среди довольно широкой линейки товара не всегда легко выбрать именно то, что нужно. Но если знать свойства материала, из которого сделано термобелье, можно успешно подобрать его в зависимости от ваших целей и задач. Мы рассмотрим два варианта: когда термобелье необходимо для неспешных прогулок и удержания тепла и когда оно нужно для занятия активными видами спорта (лыжи, сноубординг и прочее).

Начнем с теории. В чем отличие материалов для термобелья? Дело в том, что для неспешных прогулок нам необходим товар, в котором содержится хлопок или шерсть. В современном белье содержание этих материалов не более 20 процентов в изделии, остальная доля — это полиэстер, полиамид, спандекс и прочие синтетические материалы, которые придают ткани прочность и позволяют ей не «садиться» после стирки. Но именно хлопок или шерсть отвечают за удержание тепла, поэтому, покупая белье для прогулок, обращайте внимание на состав.

Что же произойдет, если в термобелье с хлопком или с шерстью в составе заняться, например, лыжным спортом? Дело в свойствах натуральных материалов. Хлопок и шерсть хорошо удерживают тепло, но при этом они впитывают воду. При активных занятиях спортом идет активное потоотделение, поэтому вскоре белье впитает в себя влагу, станет мокрым и ткань перестанет «дышать». Все это может привести к неприятным последствиям, например, переохлаждению или болезни. Именно поэтому очень важно подбирать белье по назначению.

Мы плавно подошли к подбору термобелья для занятия спортом. Из того, что было сказано выше, уже ясно, что в таком изделии не должно быть хлопка и шерсти. Такое термобелье практически полностью состоит из синтетических материалов, преимущественно из полиэстера с добавлением полиамида и спандекса. Что это нам дает? Такие волокна не впитывают в себя воду, осуществляя влагоотвод от тела, уменьшают риск возникновения болезни.

Обязательно берите термобелье в примерочные, не стоит ориентироваться на размеры, напечатанные на ценниках! У разных фирм совершенно разные размерные линейки, бывает такое, что приходится брать на несколько размеров больше. Например, человек носит 46 размер брюк, но при этом термобелье подходит 50 размера, так что будьте внимательны.

Кроме этого, необходимо помнить, что для эффективных занятий спортом и сохранения здоровья существует так называемая трехслойная система одежды. Что это такое? Система подразумевает три слоя одежды, к термобелью подбирается флисовый джемпер, который также изготовлен из синтетических материалов. Это второй слой, его функция — завершение влагоотвода и сохранение тепла. Третий слой — штаны и ветровка, которые выполняют функцию защиты от осадков. Желательно, чтобы они состояли из мембранных материалов, что увеличит эффективность работы двух предыдущих слоев одежды.

Теперь, когда у вас есть важная информация, вы без труда сможете подобрать качественное термобелье для своих целей. Занимайтесь спортом, живите активно и не болейте!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик